Скандал с карикатурами на пророка Мухаммеда набирает обороты

Весь мир, 6 февраля 2006, 10:36 — REGNUM  В арабском мире набирает обороты скандал, разразившийся после появления карикатур на пророка Мухаммеда. Его жертвами уже стали католический священник и ливанский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Ливана Хасан Сабаа вечером 5 февраля подал прошение об отставке после того, как толпа демонстрантов разгромила здание консульства Дании в Бейруте. Поводом к беспорядкам послужили карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в одной из датских газет. Сочтенные мусульманами оскорбительными карикатуры были помещены в датской газете "Юлланд-постен" еще в сентябре 2005 г. После того, как их перепечатали другие европейские газеты, в мусульманском мире возникла широкая волна протестов.

Как полагает турецкая полиция, еще одной жертвой скандала вокруг этих карикатур стал итальянский священник, застреленный в Турции 5 февраля.

Между тем, новые выступления против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда проходят в крупнейшей мусульманской стране Индонезии. Как передают западные СМИ, сегодня в индонезийской столице Джакарте у небоскреба, где расположено посольство Дании, прошла акция протеста мусульман, здание охраняли около 100 полицейских. Демонстрантов к самому зданию не пустили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail