Новгородский военкомат в 2005 году выявил 81 призывника-наркомана

Великий Новгород, 6 февраля 2006, 10:09 — REGNUM  В Новгородской области увеличилось число призывников, употребляющих наркотики. Как сообщили сегодня, 6 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, склонные к употреблению наркотиков лица, не попавшие в поле внимания наркологических служб, выявляются уже на стадии первичной постановки молодых людей на воинский учет в возрасте 17 лет.

По данным городского военкомата, из числа призывников 2004 года 116 молодых людей были отклонены военной медицинской комиссией в связи с подозрением на наркоманию, только 12 находились на учете у нарколога. В 2005 году был выявлен 81 призывник, употребляющий наркотики, при этом всего 17 человек состоят на учете в областном наркологическом диспансере, остальные уклоняются от лечения.

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин поручил членам городского межведомственного координационного совета по противодействию распространению химической зависимости в молодежной среде разработать конкретные предложения по решению проблемы наркомании среди молодежи призывного возраста в рамках имеющихся полномочий органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.