Молодые фальшивомонетчики изготовили купюры на 1100 рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 6 февраля 2006, 06:21 — REGNUM  Служба по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД Республики Алтай пресекла деятельности группы лиц, занимавшейся изготовлением и последующим сбытом поддельных денежных купюр номиналом 100 рублей. С октября по декабрь 2005 года 6 молодых людей успели изготовить и сбыть 11 сторублевых купюр. Об этом 6 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Фальшивомонетчики изготавливали поддельные банкноты с одним и тем же серийным номером, с помощью струйного принтера, а защитную полосу металлографии рисовали с помощью обычной гелевой авторучки. Разумеется, подделку можно было отличить, не обладая специальными знаниями. Однако злоумышленники некоторое время безнаказанно сбывали свою продукцию в темное время суток в небольших торговых павильонах и магазинах на территории республики.

В настоящее время по уголовному делу, возбужденному по ст. 186 УК РФ ("Изготовление и сбыт поддельных денежных знаков") ведется следствие. Преступление, совершенное молодыми людьми, относится к разряду тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет лишения свободы.

По словам исполняющего обязанности замминистра внутренних дел Республики Алтай Евгения Иванова, подследственных вряд ли можно отнести к разряду нуждающихся. Молодые люди, изготавливая поддельные купюры, не отдавали себе отчета, что за данные действия может наступить ответственность такого порядка.

На фотографии пресс-службы МВД РА: образец поддельной сторублевки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.