В Чувашии инспектируют подразделения Сбербанка на предмет пожарной безопасности

Владивосток, 6 февраля 2006, 08:10 — REGNUM  После пожара в офисе Приморского отделения Сбербанка России 16 января во Владивостоке, приведшего к гибели 9 человек, в Чувашии проводят ревизию отделений Сбербанка. Как сообщил ИА REGNUM заместитель председателя правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка Вячеслав Александров, республиканский госкомитет по чрезвычайным ситуациям проводит инспекцию подразделений банка на соответствие пожарной безопасности, разрабатывается план совместных действий по предупреждению подобных случаев. "При открытии своих подразделений мы изначально занимали тактику малой этажности, - сказал Александров. - Практически все отделения Сбербанка в Чувашии находятся на первых-вторых этажах зданий, где в чрезвычайных ситуациях не требуется высоких лестниц и можно эвакуироваться в короткие сроки". Что касается головного офиса на Московском проспекте в Чебоксарах, который располагается в 9-этажном здании, то здесь все требования пожарной безопасности выполнены, подчеркнул банкир. "Системы оповещения, пожарной сигнализации выводятся на пульт, что позволяет быстро найти источник чрезвычайной ситуации, - говорит Александров. - Были случаи, когда у нас прорывало батареи - и через 15-20 минут мы знали, где это произошло, и начинались мероприятия по ликвидации аварии. Надеюсь, что таких безобразных вещей, которые произошли во Владивостоке, у нас не будет".

Управляющий Чувашским отделением Сбербанка выразил соболезнования семьям погибших при пожаре, отметив, что это "были работники молодые, самого трудоспособного возраста, у которых остались маленькие дети". В первые дни после трагедии во Владивостоке банк перечислил на счета детей погибших родителей 200 тысяч рублей. По словам Вячеслава Александрова, общая сумма материальной помощи составит до 400 тысяч рублей.

Помимо отделений Сбербанка, в Чувашии проверяются все высотные здания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, Госпожнадзор по Чувашии проводит операцию "Высотка", в ходе которой проверяется соблюдение правил пожарной безопасности в зданиях повышенной этажности. В Чебоксарах расположены 47 жилых домов высотой 10 этажей и выше. Самые высокие здания - 17-этажные жилые дома в новоюжном районе города. К категории "высоток" также относятся больница тракторостроителей, театр оперы и балета и спортивный комплекс в городе Новочебоксарск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.