Кокойты: Грузия берет на себя роль первой скрипки в подрыве стабильности

Тбилиси, 5 февраля 2006, 17:48 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты выступил с резким осуждением заявлений руководства Грузии о причастности Южной Осетии к терроризму. "Терроризм - официальная политика грузинского государства. Сегодня официальный Тбилиси обвиняет Южную Осетию в участии в подготовке терактов для того, чтобы оправдать собственную агрессию против Южной Осетии", - сказал Эдуард Кокойты, комментируя югоосетинским журналистам заявления МВД Грузии по поводу причастности "группировок в Цхинвали" к установке ПЗРК "Игла" близ зоны грузино-осетинского конфликта в Карельском районе Грузии.

"Сначала была история с миротворцами, когда только благодаря выдержке и силе воли российских военных удалось предотвратить вооруженное столкновение, теперь обвинения в организации теракта. Все эти шаги осуществляются с единственной целью - дискредитировать российских миротворцев, выдавить Россию с Кавказа", - сказал югоосетинский президент. Комментируя намерение парламента Грузии принять решение о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, Эдуард Кокойты отметил, что миротворцы были введены в зону конфликта не по решению грузинского парламента и, следовательно, не подчиняются законодательному органу Грузии.

"Миротворческие силы подчиняются решениям Смешанной контрольной комиссии, которая, как известно, является четырехсторонним органом. Поэтому, согласно подписанным договоренностям, в которых принимала участие и Грузия, односторонние решения не имеют силы", - сказал Эдуард Кокойты. Президент РЮО указал на то, что политика Грузии направлена на дестабилизацию ситуации во всем регионе, за что Грузия будет нести ответственность. "Своими шагами Грузия дестабилизирует ситуацию не только в кавказском регионе, но и на всем постсоветском пространстве. Сегодня Грузия берет на себя роль первой скрипки в подрыве стабильности и безопасности на всем постсоветском пространстве", - сказал Эдуард Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.