Представители ряда государств обсудят в Ташкенте вопросы сотрудничества в сфере наркоконтроля

Баку, 5 февраля 2006, 17:04 — REGNUM  В Ташкенте состоится седьмая встреча министров иностранных дел ряда государств-участников Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области контроля за незаконным производством, оборотом, злоупотреблением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Об этом ИА REGNUM 5 февраля сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

"7-8 февраля в Ташкенте министры иностранных дел Азербайджана, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана представят национальные обзоры состояния сотрудничества по контролю за наркотиками, будут обсуждены существующие международные и региональные механизмы взаимодействия и перспективы сотрудничества в этой сфере", - сообщили в пресс-службе.

По результатам ташкентской встречи планируется подписание проектного документа по созданию Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ). "Начало полноценной работы ЦАРИКЦ снимет многие проблемы взаимодействия правоохранительных и других правительственных структур стран-участниц Меморандума, позволит поднять эффективность совместного предупреждения и пресечения распространения наркотиков", - отметили в пресс-службе.

В работе встречи также примут участие представители Управления ООН по наркотикам и преступности, Шанхайской организации сотрудничества, исполкома СНГ, Интерпола, некоторых фондов, а также наблюдатели от ряда государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail