Администрация Тульской области обозначила приоритеты для муниципалитетов

Тула, 5 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  3 февраля в администрации Тульской области состоялся совещание-семинар с руководителями муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов) по вопросу "Об управлении социальной сферой в муниципальных образованиях Тульской области в условиях реформы местного самоуправления". Провел совещание вице-губернатор Алексей Кораблев.

В своем выступлении он отметил, что в Тульской области идет активная работа по разграничению полномочий между федеральными, региональными органами власти и органами местного самоуправления, по формированию межбюджетных отношений в условиях реформы местного самоуправления. В консолидированном бюджете области на 2006 год доля расходов на реализацию социально-значимых задач составляет 76%. По его словам, эти средства позволят обеспечить доступность и качество образования, охрану жизни и здоровья населения, социальную защиту и поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. К социальным вопросам также относятся создание и поддержание культурных ценностей, развитие физической культуры и спорта, совершенствование социально-трудовых отношений.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в числе основных задач деятельности руководства муниципальных образований вице-губернатор Алексей Кораблев назвал: в сфере социальной защиты населения - снижение уровня социального неравенства, повышение качества жизни; в сфере образования - полноценное обеспечение исполнения полномочий, определенных для органов местного самоуправления, прежде всего в вопросах доступности и качества образования, оптимизация сети образовательных учреждений; в сфере здравоохранения - повышение качества и обеспечение доступности высококвалифицированной, специализированной медицинской помощи для населения, улучшение профилактики заболеваний; в сфере культуры - сохранение и преумножение историко-культурного наследия, учреждений культуры и органов их управления на уровне муниципальных районов и городских округов, сельских и городских поселений. Все эти стратегические задачи должны быть положены в основу Концепции социально-экономического развития области, заявил вице-губернатор Тульской области.

Участники совещания-семинара рассмотрели также вопросы формирования нормативно-правовой базы в гражданской обороне, обеспечения безопасности населения, порядок регистрации уставов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.