Борис Чочиев призывает Тбилиси отказаться "от дешевых пиар-шагов"

Тбилиси, 5 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Южной Осетии Борис Чочиев прокомментировал журналистам заявление главы МВД Грузии Вано Мерабишивили о том, что к установлению ПЗРК "Игла" в Карельском районе Грузии может быть причастна Южная Осетия.

"Министр внутренних дел Грузии объявил об "обнаружении в Карельском районе Грузии зенитной установкой типа "Игла" и, упомянув теракт в Гори 1 февраля 2005 года, "сообщил", что на сей раз планировался террористический акт против президента Грузии, воздушный маршрут которого пролегает, якобы, над этой территорией, и почти открытым текстом заявил, что к нему могут быть причастны Южная Осетия и Россия. Особенно подчеркивается тот факт, что уничтоженная установка, якобы, была российского производства. Грузинский министр в связи с этим с большой любознательностью "интересовался" вопросом, как "Игла" попала в этот район Грузии.

Между тем, этот путь хорошо известен. В период распада СССР, именно Грузии, а не Южной Осетии, были переданы крупные партии различных вооружений, в том числе бронетехника, артиллерия, ракетно-зенитные комплексы, системы "Град", "Смерч" и другие", - сказал Борис Чочиев.

"Кто-то может принять на веру эти высказывания, но мы, в Южной Осетии, уже знаем, каким будет их дальнейший ход, так как такой сценарий ими использовался неоднократно. В результате очередной "спецоперации" МВД Грузии захватит очередного мирного жителя осетинской национальности и, после жестоких истязаний, заставит его "признаться" в подготовке теракта перед объективами телекамер", - отметил Чочиев.

"Такие шаги МВД Грузии приурочены к намеченному в феврале рассмотрению грузинским парламентом вопроса о миротворческой операции. Нам уже известно, что, по сценарию, который уже заготовлен за океаном, на этом заседании будет принято постановление о прекращении миротворческой операции. По расчетам грузинского руководства, это должно привести к войне. Но такой шаг надо оправдать в глазах рядовых граждан Грузии и мирового сообщества. Этой цели и служат подобные спектакли. Три дня назад мы уже видели один из них, когда грузинские "Жигули" под объективами заранее собранных тележурналистов таранили миротворческий "Урал", что представили совсем наоборот. Тогда провокаторам не удалось достичь задуманного - спровоцировать кровопролитие, и, благодаря выдержке российских миротворцев, провокация лопнула, как мыльный пузырь.

Теперь грузинские пиарщики пошли дальше и "нашли" зенитку, которая сидела на дереве, поджидая самолет Саакашвили. Для полного комплекта, надо было добавить, что зенитка стреляла вирусами птичьего гриппа. Мы знаем и все прекрасно помним, что для грузинской стороны уже стало традицией устраивать провокации и осложнять ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта в преддверии заседаний СКК, а, как известно, как раз в эти дни стороны рассматривают вопрос о проведении очередного заседания", - подчеркнул Борис Чочиев.

"Интересно, почему такой "ценнейший вещдок" был "уничтожен на месте". Если они говорят, что это было в непосредственной близости от зоны конфликта, то почему не пригласили если не миротворцев, которым они "не доверяют", то хотя бы офицеров по военному мониторингу ОБСЕ? Им они тоже "не доверяют"? Убежден, что такой вопрос возникает не только в Южной Осетии", - отметил Чочиев.

"Еще раз призываем грузинское руководство отказаться от дешевых пиар-шагов, которые уже никого не впечатляют, и заняться серьезной работой по урегулированию грузино-осетинских взаимоотношений", - сказал в заключение замглавы правительства Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование