В Сирии подожгли посольства Дании, Швеции и Норвегии

Весь мир, 5 февраля 2006, 08:27 — REGNUM  В Сирии участники акций протеста подожгли посольства Дании и Норвегии в отместку за от, что газеты европейских стран опубликовали карикатуру на пророка Мухамеда.

Нападения на посольства скандинавских стран стали полной неожиданностью для сирийских властей. По официальной информации, они не смогли предотвратить инциденты. По словам же датского посла в Сирии Уле Эдберга Миккелсена, власти Сирии просто не откликнулись на просьбы посольства о защите от демонстрантов.

Напомним, 4 февраля толпа сирийцев, протестующих против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства мусульман, проникла внутрь, подожгла и забросала камнями здания датского и норвежского посольства, сообщает InfoRos. Они также пытались проникнуть во французское посольство, но в этом случае полиции удалось отбить атаку.

После происшествия три страны - Дании, Швеции и Норвегии - призвали своих граждан покинуть Сирию. Кроем того страны направили в Сирию ноты протеста. Правительство США поддержало их, осудив поджоги. "Мы считаем Сирню ответственной за это, поскольку такие акции не проходят без поддержки государства", - отметил официальный пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклеллан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.