Ехануров рассказал об инвентаризации Черноморского флота РФ

Киев, 4 февраля 2006, 18:40 — REGNUM  4 февраля председатель Кабинета министров Украины Юрий Ехануров провел в Совете министров Крыма совещание с активом автономии, после чего состоялась его пресс-конференция. Такую же пресс-конференцию он провел накануне и в Севастополе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ехануров убежден, что намеченная инвентаризация украинских объектов, переданных в аренду Черноморскому флоту Российской Федерации, пройдет без проблем.

Он также заявил, что "никакой политизации в этих вопросах" он не хочет. "Речь идет о наведении элементарного порядка, - сказал Ехануров. - Поверьте, я в Севастополе бывал много раз, я хочу одного: чтобы мы нормально разобрались и с землей, и с объектами. Я убежден - никаких особых проблем не будет, когда все будет понятно по документам. Всякие наслоения постараемся снять". (Как известно, в середине января Фонд госимущества Украины заявил о своей готовности к тому, чтобы приступить к инвентаризации имущества Черноморского Флота Российской Федерации. В межведомственную рабочую группу, которая будет заниматься инвентаризацией имущества ЧФ, вошли представители Министерства обороны Украины, Министерства иностранных дел Украины, госкомитетов по строительству и архитектуре, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, СБУи других органов).

Украинский премьер заявил также, что объекты Черноморского флота России, которых нет в приложениях к базовым соглашениям относительно ЧФ, надо отдать Севастополю. По его мнению, инвентаризация должна происходить "спокойно и нормально". Он ожидает, что переговоры, которые начнутся 14 февраля, "будут иметь прогресс›, и считает, что необходимо решить вопрос субаренды таким образом, чтобы от этого не пострадали предприниматели. "Но, прежде всего, надо спокойно разобраться, кому принадлежит эта собственность. А она принадлежит городу Севастополю, в скобках - Украине", - подчеркнул Ехануров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.