В Лиепае (Латвия) готовится антифашистский марш против легионеров СС

Рига, 4 февраля 2006, 13:42 — REGNUM  Политическое объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и Латвийская национал-демократическая партия обратились с открытым письмом к ряду руководителей общественных организаций республики, призывая их принять активное участие в подготовке шествия в противовес шествию в честь бывших легионеров СС, запланированному в Лиепае на 16 марта 2006 года партией Союз национальных сил (NSS). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст письма сегодня, 4 февраля, появился на домашней интернет-страничке ЗаПЧЕЛ:

"Политическое объединение "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и Латвийская Национал-Демократическая партия (ЛНДП) информируют Вас о том, что 16 марта 2006 года наши организации планируют провести антифашистское шествие в Лиепае, на которое было подана заявка в городскую Думу в установленном законом порядке. Данное шествие организовывается в противовес запланированному NSS и бывшими легионерами Ваффен СС шествию престарелых палачей и детоубийц и их молодых последователей. ЗаПЧЕЛ и ЛНДП призывают Вас принять активное участие в подготовке антифашистского марша и единым фронтом выступить против нарастающей угрозы возрождения фашизма в Латвии. Сбор участников антифашистского марша 16 марта 2006 года в 11.00 на площади им. Чаксте (около Думы)".

Открытое письмо, подписанное председателем лиепайского отделения ЗаПЧЕЛ Андреем Бобошко и председателем ЛНДП Евгением Осиповым, адресовано председателям: Белорусской общины "МАРА", Польской общины, Украинской общины "СВИТАНОК", Литовской общины, Лиепайского отделения военных пенсионеров, Латвийской ассоциации борцов антигитлеровской коалиции, Лиепайской русской общины, общественной организации "ОЛИМП", Лиепайского общества пострадавших от нацизма, Лиепайского общества Войны и Труда, Еврейской общины и Немецкой общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.