Перми не хватает средств на развитие

Пермь, 4 февраля 2006, 13:20 — REGNUM  В Перми дефицит городского бюджета будет закрыт, за счет свободных остатков 2005 года, а также за счет более активной работы с землей и муниципальным имуществом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил и.о. главы Перми Игорь Шубин: "У нас есть явные резервы - эффективное использование того муниципального имущества, которое мы имеем, как земли, так и имущества. Это и продажа, и сдача в аренду". Перед департаментом имущественных отношений администрации города Перми поставлена серьезная задача - реализация имущества на сумму более чем в 500 млн. рублей.

Дефицит же городского бюджета-2006 составил 578 млн. рублей, те. 7,6% (в рамках законодательства дефицит может доходить до 10% - прим. ИА REGNUM). Одним из главных налогов остается налог на доходы физических лиц, это 2,3 млрд. рублей, налог на землю - 1,2 млрд. рублей, и около 1 млрд. рублей - имущество и земля.

По словам градоначальника, в целом акцент бюджета сместился в сторону развития. "Безусловно, бюджет категория социальная, он был, есть и будет социальным, но мы всегда должны думать еще и о развитии: строительство больниц, школ, дошкольных учреждений и других объектов социальной сферы, строительство дорог, инфраструктуры. Катастрофически городу не хватает средств именно на эти цели. Все текущие расходы мы закрыли на 100%", - заявил Шубин. Напомним, главный финансовый документ города Перми - бюджет на 2006 год был принят 31 января на очередном заседании Пермской гордумы. По доходной части он превышает 10 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.