В НАК "Нафтогаз Украины" считают, что Россия спровоцировала газовый конфликт

Киев, 4 февраля 2006, 12:55 — REGNUM  3 февраля в прямом эфире украинского "5 канала" советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Иван Дыяк прокомментировал российско-украинский газовый конфликт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Иван Дыяк заявил, что приостановка подачи газа на Украину Россией имело целью спровоцировать национальный конфликт, ведь без газа россияне оставили именно восточную Украину, тогда как поставок к западной - не прекращали.

"Россия перекрыла те каналы, которые идут через Харьковскую область, Луганску и Донецку, а также Днепропетровск. Не перекрыла те, которые направляются на западную Украину, а перекрыла именно вот эти. Значит, свой расчет был. Задумка которая была - вызвать неудовольствие среди населения восточных регионов, и там, где проживает, скажем, основная масса русского или русскоязычного населения. Как раз удар делался в основном на этот регион", - сказал Дыяк.

Также советник председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" подчернул, что газа простым украинцам хватит, так как тот газ, что направляется на потребности населения - исключительно украинской добычи, и цену на него определяет компания "Нафтогаз Украины": "Газ, который добывается на Украине, - это есть газ "Нафтогаза", который отвечает за снабжение газа украинцев. Поэтому мы знаем и говорим - украинские граждане, бояться "РосУкрЭнерго" или кого-нибудь ещё не надо, ведь вы получаете газ со своих месторождений"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail