В Паралимпийских играх в Турине примут участие 12 украинских спортсменов

Киев, 4 февраля 2006, 11:38 — REGNUM  3 февраля городской голова Харькова Владимир Шумилкин встретился с харьковскими спортсменами, которые уже 9 февраля уезжают на Паралимпийские игры в Италию. Из 12 спортсменов, которые будут представлять Украину на 9-х Паралимпийских играх, Харьков делегирует четверых, которые выступят в соревнованиях по биатлону и лыжным гонкам. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горисполкома.

Согласно городской программе развития физической культуры и спорта в Харькове победителям и призерам летних и зимних Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр предусмотрены денежные вознаграждения. Если харьковские спортсмены на Паралимпийских играх займут первые три призовых места, они соответственно получат 30, 25 или 20 тысяч гривен. Тренерам выплачивается денежное вознаграждение в размере 50% от вознаграждения спортсмену.

В предыдущих играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити (США) принимали участие двое харьковчане, один из которых который занял 3 место в лыжных гонках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.