На Староверовском птицекомплексе произошел массовый падеж цыплят (Украина)

Киев, 4 февраля 2006, 11:14 — REGNUM  В Шевченковском районе Харьковской области на ООО "Староверовский птицекомплекс" 1-2-го февраля произошел массовый падеж цыплят. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облгосадминистрации со ссылкой на главного государственного санитарного врача Харьковской области Ивана Кратенко, по предварительным данным гибель птицы не связана с инфекционными факторами.

На Староверовском птицекомплексе работают 110 человек, которые в декабре 2005 года были вакцинированы против гриппа. С 7 декабря введен медицинский надзор за работниками комплекса с обязательной двухразовой термометрией в течение рабочего дня. Все птицеводы обеспечены средствами индивидуальной защиты: халатами, очками, резиновыми перчатками.

Птицекомплекс работает в закрытом режиме с соблюдением соответствующих ветеринарно-санитарных правил. Больных гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями на Староверовском птицекомплексе к данному времени не выявлено. Аналогичные мероприятия по недопущению заболевания людей птичьим гриппом и своевременному выявлению больных проводятся во всех птицекомплексах разной формы собственности.

По заявлению Кротенко, эпидемические и эпизоотические осложнения на территории области на данный момент не зарегистрированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.