Сочинские учителя поправят здоровье за счет городского бюджета

Краснодар, 4 февраля 2006, 10:44 — REGNUM  В администрации города Сочи прошла пресс-конференция с участием заместителя главы города Андрея Платонова и начальника управления по образованию и науке администрации города Ириной Бадаян. Тема беседы - масштабная акция по курсовочному лечению учителей в сочинских здравницах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, с 2004 года по инициативе мэра Сочи Виктора Колодяжного администрация проводит комплекс мероприятий по оздоровлению сочинских учителей в осенне-весенний период. Свои услуги предложили 38 здравниц: "Известия", "Южное взморье", "Беларусь", "Олимпийский-Дагомыс", "Весна", "Ставрополье", "Светлана" и многие другие. Эти предприятия приняли на лечение 300 педагогов из 180 образовательных учреждений города: это учителя, воспитатели детских садов, тренеры, психологи, преподаватели дополнительного образования.

Как отметила на встрече с журналистами Ирина Бадаян, учительская профессия не только обязывает быть профессионально грамотным, но и требует больших душевных сил для работы с детьми, умения выдерживать огромные психологические, а порой и физические нагрузки. "Эта акция имеет большое социальное значение, - подчеркнула она, - ведь учительский труд требует полной самоотдачи, и для полноценной работы с детским коллективом учитель должен быть здоровым. От работоспособности педагога в конечном итоге зависит качество образования наших детей".

В нынешнем году за счет городского бюджета смогут поправить здоровье более 700 учителей, причем лечение смогут получить не только нынешние работники образования, но и педагоги, вышедшие на пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.