Работники здравоохранения первичного звена на Кубани получили прибавку к зарплате

Краснодар, 4 февраля 2006, 10:38 — REGNUM  В Краснодарском крае начались дополнительные денежные выплаты работникам учреждений здравоохранения первичного звена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в этот список вошли участковые врачи-терапевты, участковые врачи-педиатры и врачи общей практики, которые получили прибавку к зарплате в размере 10 тысяч рублей, а также участковые медсестры, зарплата которых увеличилась на 5 тысяч рублей. Это первый шаг в реализации национального проекта "Здоровье", стартовавшего с начала нынешнего года.

Как сообщили в Краснодарском территориальном фонде обязательного медицинского страхования, со 2 по 15 февраля деньги этим категориям медиков будут выплачены во всех муниципальных образованиях края. В общей сложности это 1975 врачей и 2210 медицинских сестер. Среднемесячные выплаты составят более 40 миллионов рублей. Сумма просчитана с учетом единого социального налога.

На прошедшем вчера селекторном совещании с регионами министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов заверил, что задержек с перечислением бюджетных средств в федеральный фонд обязательного медицинского страхования не будет. Остается надеяться, что с такой же точностью деньги будут отправляться в регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.