Египетский паром затонул из-за пожара в трюме

Весь мир, 4 февраля 2006, 10:09 — REGNUM  Причиной крушения египетского парома "Салам-98" ("Al Salam 98") стал пожар, который произошел в трюме судна примерно через 1, 5 часа после выхода из саудовского порта Дуба.

"Еще были видны огни на берегу, когда пассажирам приказали выйти на палубу. Матросы начали привинчивать пожарные шланги, но капитан решил продолжить путь, несмотря на пожар. Тушение возгорания продолжалось 2,5 часа, а затем паром начал крениться и тонуть. Все стали прыгать за борт. Я бросился в море и пытался забраться на спасательную шлюпку, но она перевернулась, я оставался в воде почти сутки", - цитирует newsinfo.ru слова пассажира, котроый спасся с затонувшего парома.

Как уже сообщало ИА REGNUM, паром, на борту которого находились 1414 пассажиров и членов экипажа, затонул по пути в египетский порт Сафага в 92 километрах от побережья. По последним данным, с затонувшего парома были спасены 440 человек, включая 12 саудовцев и сирийца. Спасателям уже удалось обнаружить затонувший паром - судно находится на глубине 600 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.