Спикер Госдумы: ОП будет не единственным субъектом общественной экспертизы

Москва, 4 февраля 2006, 10:02 — REGNUM  В законотворчестве необходимо более активно использовать возможности общественной экспертизы, причем не только при участии Общественной палаты, но и Общественной молодежной палаты при Государственной Думе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сказал 4 февраля спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

"В этой связи, считаю одним из важных событий прошедшей недели нашу первую встречу с секретарем Общественной палаты РФ Евгением Велиховым. Мы обсудили основные направления и перспективы взаимодействия Государственной Думы и Общественной палаты, в том числе, ряд вопросов, связанных с подготовкой Общественной палатой заключений на законопроекты. Кроме того, мы рассчитываем, что Общественная палата будет участвовать не только в обсуждении законопроектов, но и в осуществлении контроля за реализацией уже принятых законов, а также в информировании граждан о ходе законодательного процесса", - сказал Грызлов.

По его словам, ОП не единственный субъект общественной экспертизы. Спикер Госдумы сообщил, что 7 февраля запланирована его встреча с членами Общественной молодежной палаты при Государственной Думе. "Общественная молодежная палата, опираясь на авторитет и экспертный потенциал Государственной Думы, может быть более активна в проведении собственной экспертизы по ключевым законопроектам. Есть несколько тем, где позиция Общественной молодежной палаты при Государственной Думе будет, на мой взгляд, особенно востребована: защита здорового образа жизни, развитие спорта, решение демографических проблем, обеспечение прав детей", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.