Подтверждена гибель почти 200 пассажиров затонувшего парома "Салаам 98" (Египет)

Весь мир, 4 февраля 2006, 01:25 — REGNUM  По последним данным египетской полиции, 241 человек из примерно 1 400 находившихся на борту затонувшего в Красном море парома "Салаам 98" найден живым. Как 4 февраля сообщает "Lenta.ru", по информации владельцев судна, ходившего под флагом Панамы, спасти удалось от 300 до 400 человек. Официально подтверждена гибель 184 пассажиров, судьба сотен остальных остается неизвестной.

Посково-спасательная операция в районе кораблекрушения затруднена штормовой погодой. Между тем в порту Сафага, куда направлялся паром, собрались сотни родственников возможных жертв морского происшествия. Они возмущены, что власти не предоставляют людям никакой информации.

Владельцы судна утверждают, что на борту "Салаама 98" находились 1 318 пассажиров, в том числе 1 200 египтян, 100 саудовцев, шесть сирийцев, четверо палестинцев, а также по одному гражданину Омана, ОАЭ, Йемена, Судана, Индонезии, Иордании, Филиппин и США. По данным МИД РФ, россиян среди пассажиров затонувшего судна не было.

Как заявил египетскому телевидению министр транспорта страны Мохаммед Мансур, судно обслуживала команда из 104 человек.

Причина, по которой затонул "Салаам 98", по-прежнему не ясна. На данный момент нет никаких доказательств диверсии или столкновения парома с другим судном. Президент Египта Хосни Мубарак предположил, что паром затонул по техническим причинам. "Скорость, с которой затонул корабль, и отсутствие необходимого числа спасательных плотов уже подтверждают, что на пароме были проблемы с безопасностью. Однако мы не станем предвосхищать результатов расследования инцидента", - заявил пресс-секретарь египетского лидера.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Паром вышел из саудовского порта Дуба вечером 2 февраля в направлении египетского порта Сафага, но неожиданно исчез с экранов радаров. Его капитан даже не успел подать сигнал бедствия. Катастрофа произошла примерно в 80-90 километрах от берега на траверсе египетского города Хургада в международных водах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail