На приобретение диагностического оборудования больницы Томской области получат 122,5 млн рублей

Томск, 4 февраля 2006, 00:32 — REGNUM  С февраля начинаются денежные выплаты участковым врачам и медсестрам Томской области, включенным в федеральный реестр: 481 врач и 467 медсестер получат доплаты по 10 и 5 тысяч рублей соответственно на общую сумму около 9 млн рублей в месяц. Кроме того, по решению Государственной Думы Томской области в тариф по системе ОМС включены расходы на такие же выплаты 277 специалистам (в основном из ведомственных лечебно-профилактических учреждений), не вошедшим в федеральный реестр. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, об этом 3 февраля на заседании рабочей группы по реализации на территории Томской области приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщил заместитель начальника областного департамента здравоохранения Сергей Банин.

Кроме того, на совещании было отмечено, что сейчас идет подготовка врачей общей практики: первые 25 человек (в том числе 22 - из районов области) обучаются в Сибирском государственном медицинском университете уже с прошлого года, в январе состоялся набор еще 10-ти специалистов.

На оснащение диагностическим оборудованием амбулаторно-поликлинических учреждений Томской области из федерального бюджета планируется выделить в текущем году 122,5 млн рублей. Речь идет о лабораторном, рентгенографическом, эндоскопическом оборудовании, приборах для проведения УЗИ и электрокардиограмм. На оснащение автомобилями скорой медицинской помощи заложено 30 млн рублей.

По словам Банина, важной составной частью национального проекта "Здоровья" является иммунизация населения в рамках Национального календаря прививок, который в нынешнем году существенно изменен в сторону расширения. В Томскую область поступит вакцина для профилактики вирусного гепатита В для детей (на 110 тысяч человек), вакцина против гриппа (на 170 тысяч человек), против краснухи (на 30 тысяч человек), полиомиелитная вакцина (на 1,2 тысячи человек).

По дополнительной программе диспансеризации работающего населения в области будет обследовано около 67 тысяч работников бюджетных учреждений, а также около 20 тысяч человек, работающих во вредных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.