Посол МИД РФ: в решении вопроса о транзите приднестровских грузов недопустимы диктат и крайности

Кишинёв, 3 февраля 2006, 23:10 — REGNUM  3 февраля в Тирасполе чрезвычайный и полномочный посол России в Молдавии Николай Рябов во время встречи с представителями МИД Приднестровья и русских общин республики, отвечая на вопрос о попытках Молдавии ввести новые таможенные правила для приднестровских грузов, сказал, что "здесь недопустим диктат и крайности, здесь необходим учет всех интересов и максимальная увязка этих интересов с международными нормами". Сообщение об этом распространило министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также Рябов отметил, что "для нормального функционирования предприятий, экспортно-импортных мероприятий в тех условиях, в которых пребывает сейчас Приднестровье, нужен четкий и ясный механизм, который удовлетворял бы и экономических агентов Приднестровья, и власти Украины, Молдавии и Приднестровья, а также отвечал бы международным требованиям. Сейчас этот механизм формируется".

По словам Николая Рябова, "очень ответственно относится к процессу выработки этого механизма Украина, свои усилия на повышение эффективности работы таможенных служб прилагает и Евросоюз. И Россия приветствует эту работу. Важно, чтобы при этом не были ущемлены права и интересы всех тех, кто задействован в решении этого вопроса".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail