В Приднестровье в зоне безопасности будут работать новые военные наблюдатели от Украины

Тирасполь, 3 февраля 2006, 22:26 — REGNUM  2 февраля в Бендерах на заседании Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) была утверждена кадровая ротация в составе группы военных наблюдателей от Украины, контингент которых был изменен полностью. Сообщение об этом распространило министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья, передает корреспондент ИА REGNUM.

На должность руководителя наблюдателей от Украины был представлен полковник Игорь Ющенко. Ранее он служил в Западной группе советских войск в Германии, окончил Академию вооруженных сил и Национальную академию обороны Украины, получил ученое звание "магистр государственного военного управления", был на стажировке в США, Канаде, Германии, Швеции, Турции и других странах. На должности военных наблюдателей также прибыли четверо военнослужащих. Все они старшие офицеры.

На данной рабочей встрече ОКК прошел первый этап ротации в украинской группе наблюдателей. К 9 февраля должны прибыть еще 4 офицера, тогда ОКК на внеочередном заседании утвердит их кандидатуры.

Все военные наблюдатели Украины прошли специальную подготовку к предстоящей миротворческой миссии в Приднестровье (двухмесячные курсы при Национальной академии обороны).

Военный атташе Украины в Молдавии полковник Сергей Захаров в интервью журналистам отметил, что это уже восьмая ротация в группе наблюдателей. "Это плановая замена; она происходит, как правило, в начале каждого года", - сказал полковник Захаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.