"Морской фасад": Обслуживание пассажиров в России осуществляется только в торговых портах

Санкт-Петербург, 3 Февраля 2006, 19:28 — REGNUM  "Пассажирский порт в Санкт-Петербурге будет принимать исключительно круизные лайнеры и паромные суда, - заявили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управляющей компании "Морской фасад", комментируя принятое 2 февраля 2006 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга Постановление о внесении изменения в Постановление Законодательного собрания Санкт-Петербурга от 14 сентября 2005 года № 477 "О присвоении наименования "Пассажирский порт "Санкт-Петербург" географическому объекту - строящемуся морскому пассажирскому терминалу на Васильевском острове в Санкт-Петербурге". Данным постановлением изменено наименование географического объекта, который стал "строящимся морским торговым портом на Васильевском острове".

Как пояснили в пресс-службе "Морского фасада", "внесение этого изменения было продиктовано установленным законом порядком, который также был подтвержден письмом Роскартографии РФ и российским Министерством транспорта". "В письме указано, что в качестве географического объекта терминал выступать не может, - отметили в пресс-службе. - Это непременно должен быть порт, а деятельность портов, как известно, регулируется Кодексом торгового мореплавания. В соответствии со ст. 9 этого Кодекса, под морским торговым портом понимается комплекс сооружений, расположенных на специально отведенных территории и акватории и предназначенных для обслуживания судов, используемых в целях торгового мореплавания, обслуживания пассажиров, осуществления операций с грузами и других услуг, обычно оказываемых в морском торговом порту".

Напомним, исключительно пассажирскую направленность будущего терминала на Васильевском острове обозначают также постановление правительства РФ и технико-экономическое обоснование проекта "Пассажирский порт Санкт-Петербург".

Напомним также, что в начале 2004 года городскими властями Санкт-Петербурга было принято решение начать работы по реализации проекта строительства паромно-пассажирского комплекса за счет расширения территории Васильевского острова (общая площадь намыва превысит 450 га). Объем инвестиций в проект Министерство транспорта РФ оценивает в 1 млрд. долларов, а с учетом капитальных вложений в недвижимость на новой намытой территории - в 2 млрд. долларов.

Оператором проекта является ООО "Морской фасад Санкт-Петербурга", учрежденное компаниями "Квантум Петролиум" (80%), "Порт-Арктур" (10%) и "Монакорп" (10%). Все эти компании входят в группу First Quantum, известную своим участием в различных проектах в области морских перевозок. Строительство недвижимости на намытых территориях будет осуществлять ООО "Проектно-строительное агентство "Перспектива", учредителем которого является компания Marine perspective limited (Кипр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей