В феврале начнется подготовка съезда неправительственных организаций Южного Кавказа

Баку, 3 февраля 2006, 19:18 — REGNUM  На днях, в рамках программы "Шаг в будущее" Кавказский центр миротворческих инициатив (Caucasus Center of Peace-Making Initiatives - CCPMI) организовал в Ереване концерт "Южнокавказская импровизация" с участием молодых музыкантов из Армении, Грузии, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, на котором присутствовали представители НПО этих стран, а также Нагорного Карабаха в лице директора неправительственной организацией "Центр гражданских инициатив" Альберта Восканяна. Музыканты из НКР, по объективным причинам, не смогли принять участие в мероприятии.

Как сообщил ИА REGNUM директор Кавказского Центра миротворческих инициатив Георгий Ванян, это второй этап программы "Шаг в будущее", которая представляет собой серию совместных мастер-классов молодых деятелей искусств Южного Кавказа. Организация намерена провести подобные мероприятия в городах и селах всего Южного Кавказа.

В Ереване также прошли встречи НПО - участников проекта. В феврале начнутся подготовительные работы по проведению съезда неправительственных организаций Южного Кавказа, на котором будут обсуждены роль и потенциал НПО в процессе преодоления конфликтов, существующие проблемы в деятельности правозащитных и миротворческих НПО и т.д.

Напомним, что в декабре прошлого года директор Кавказского Центра миротворческих инициатив Георгий Ванян и член организации Луиза Погосян, в сотрудничестве с карабахской неправительственной организацией "Центр гражданских инициатив" и при финансовой поддержке Южнокавказского бюро Фонда им. Г. Белля, осуществили в Нагорном Карабахе проект под названием "Миротворческий десант", включавший в себя мониторинг мнений граждан НКР относительно различных аспектов урегулирования нагорно-карабахского конфликта, просмотр и обсуждение документального фильма грузинских и абхазских кинематографистов про карабахский конфликт (режиссер - Михаил Мирзиашвили (Тбилиси)), выставку молодых художников из Грузии, Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха, посвященную памяти жертв конфликтов на Южном Кавказе. До приезда в Нагорный Карабах "Миротворческий десант" осуществлялся во всех районах Армении. Выставки картин молодых художников устраивались в крупных городах Армении и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.