Парламент Грузии: иметь нормальные отношения с Россией невозможно

Тбилиси, 3 февраля 2006, 19:15 — REGNUM  Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе считает, что "становится невозможно" иметь нормальные отношения с Россией. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом спикер заявила в беседе с журналистами, комментируя встречу министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты, который в официальных сообщениях российского МИД был упомянут как "президент".

"Это даже не намеки - это, практически, выражение той политики, которую Россия проводит в отношении Южной Осетии, - подчеркнула Бурджанадзе. - Мы не раз подчеркивали, что для нас очень значительно наладить и иметь нормальные отношения с Россией, но это становится невозможным в том режиме, когда со стороны России аналогичные шаги не предпринимаются". Грузинский спикер также отметила, что "то, что российское гражданство было так форсированно присвоено населению Абхазии и Самачабло, было предварительно просчитанным шагом, предпринятым для того, чтобы в нужный момент Россия могла вмешаться во внутренние дела Грузии".

В свою очередь, лидер парламентского большинства Маиа Надирадзе заявила журналистам, что происходящее лишь подтверждает правильность принятого парламентом Грузии решения поставить вопрос вывода российских миротворческих сил из зон абхазского и югоосетинского конфликтов. Она выразила уверенность в том, что соответствующее решение будет принято на запланированном в ближайшее время парламентском заседании по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.