В двух округах Архангельска - проблемы с теплоснабжением

Архангельск, 3 февраля 2006, 18:34 — REGNUM  На 3 февраля наиболее проблемная обстановка в Архангельске сложилась с теплоснабжением округов Варавино-Фактория и Исакогорка (посёлки Затон и Бакарица), которые отапливаются предприятием "Силбет", Поморским ЛПК и "Архангельской РЭБ флота". Об этом заявлено на заседании оперативного штаба, посвященного отопительному сезону, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

По словам участников заседания, сложная обстановка - на Поморском ЛПК, где произошло три аварии. Причина - мазут низкого качества, что привело к остановке котла и выходу из строя водонагревателя. Экстренно принятые меры позволили не допустить разморозки систем жизнеобеспечения. По словам заместителя главы администрации области Владимира Войкова, все аварии устраняются в срок. Ситуаций, квалифицирующихся как "чрезвычайные" в регионе не произошло. Прохождение отопительного сезона контролирует и областная прокуратура. Как отметил начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Валерий Зайнулин, ни один факт ограничения прав северян в вопросах теплоснабжения не останется без внимания.

Что касается запасов топлива, то в настоящее время отгрузки мазута от поставщиков продолжаются и очередные цистерны с топливом уже на подходе. "Перед нами стоит задача удержать ситуацию под контролем, оперативно реагировать на аварии и не дать сорваться отопительному сезону", - подчеркнул Владимир Войков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail