Новые правила доступа в Интернет не пугают иркутских провайдеров

Иркутск, 3 февраля 2006, 18:31 — REGNUM  23 января решением Правительства РФ утверждены новые Правила оказания услуг связи по передаче данных. Согласно этому документу теперь все, кто пользуется сетью Интернет, в том числе по карточкам, обязаны будут заключать с провайдером специальный письменный договор. Как это может отразиться на рынке Интернет-услуг в Приангарье, корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала заместитель директора по общим вопросам Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Елена Кустова, компании, являющейся одним из крупнейших Интернет-провайдеров региона. По ее мнению, нововведение никак не отразится на бизнесе компании.

"Нами будет разработана типовая форма договора, которая и будет предлагаться клиентам, - пояснила Елена Кустова. - Теперь наша компания является агентом "Ростелекома" при предоставлении услуг междугородней связи (ранее Иркутский филиал ОАО "Сибирьтелеком" сам оказывал этот вид услуг - ИА REGNUM). В связи с этим нам также придется заключать договоры на предоставление междугородней связи. В типовом договоре будут указываться все виды услуг, из которых клиент сможет выбирать, в том числе и возможность подключения к сети Интернет".

Как отметила Елена Кустова, вопрос о том, когда Иркутский филиал ОАО "Сибирьтелеком" перейдет к работе по новым правилам предоставления услуг, пока не решен. Для этого должно поступить официальное распоряжение руководства ОАО "Сибирьтелеком". Также пока нет информации о возможном росте тарифов на доступ в Интернет. Однако, Елена Кустова отметила, что этот рынок в настоящий момент "является конкурентным" и компания стремится предоставлять как можно более выгодные условия. Она пояснила, что крупные операторы находятся под более пристальным контролем со стороны проверяющих органов, и потому будут полностью соблюдать новые правила. При этом мелкие фирмы-провайдеры, реже подвергающиеся проверкам, возможно, будут пренебрегать требованием заключать письменный договор со всеми своими клиентами.

Руководители ряда других фирм, предоставляющих доступ в Интернет, отказались прокомментировать ситуацию, ссылаясь на то, что не знакомы с новыми правилами оказания услуг связи по передаче данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.