ПЗРК "Игла" против Саакашвили - Грузия собирает фактуру против Южной Осетии

Тбилиси, 3 февраля 2006, 18:28 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев категорически опроверг возможность причастности югоосетинской стороны к установлению оружия ПЗРК "Игла", найденного грузинской стороной сегодня близ зоны грузино-осетинского конфликта, в Карельском районе Грузии.

Напомним, сегодня министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил о том, что "по информации, полученной от лиц, задержанных по обвинению в теракте в Гори 1 февраля 2005 года, подобное оружие имеется у нескольких группировок в Цхинвали". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Михаил Миндзаев сказал: "Г-н Мерабишвили может заявлять все что угодно. Близится 10 февраля (парламент Грузии 10 февраля рассмотрит вопрос о присутствии миротворческих войск в зоне грузино-осетинского конфликта - ред.), и грузинской стороне надо собрать фактуру для дискредитации Южной Осетии и российских миротворцев перед мировым сообществом. Заявляю, что Южная Осетия не имеет к установке этого оружия никакого отношения", - сказал Михаил Миндзаев.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что оружие ПЗРК "Игла" стоит на вооружении у многих стран мира. "Это вовсе не оружие для террористов, как заявляет г-н Мерабишвили. Это оружие, которым обладают вооруженные силы многих стран мира. Вполне возможно, что ПЗРК "Игла", которую сегодня обнаружила грузинская сторона, - собственность Грузии, ведь общеизвестно, какие средства тратит эта страна на приобретение оружия у стран-членов ОБСЕ. Не исключено, что грузинская сторона сама его установила, с единственной целью - свалить всю вину на осетин", - сказал Михаил Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail