Церковь в иркутском поселке сгорела полностью

Иркутск, 3 февраля 2006, 18:22 — REGNUM  Пожарным не удалось отстоять церковь Успения Божьей матери, расположенную в поселке Оек под Иркутском. Она выгорела полностью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного 3 февраля в 13.51 по местному времени (08.51 мск). Первой к месту происшествия прибыла пожарная часть расположенного неподалеку села Хомутово. Начальник караула, оценив обстановку, вызвал помощь из Иркутска. К месту происшествия были направлены 5 единиц основной и специальной пожарной техники, однако, спасти храм не получилось.

Пожар начался в Екатерининском пределе храма, а оттуда распространился по деревянным конструкциям. По предварительной версии, пожар начался из-за неисправности печи. В результате ее использования труба дымохода раскалилась, от чего загорелись прилегающие доски перекрытия. Окончательная причина пожара станет известна позже. Никто из людей не пострадал.

Справка ИА REGNUM: Свято-Успенский храм был построен около 150 лет назад. После революции здесь располагалась тракторная станция, затем сельский клуб. В 2000 году началось восстановление церкви. В 2005 году на храме были установлены купола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail