Астрахань: Трудных подростков били преподаватели

Астрахань, 3 февраля 2006, 17:45 — REGNUM  Воспитанники астраханского специализированного профучилища закрытого типа для детей с отклоняющимся поведением подвергались издевательству и насилию со стороны некоторых педагогов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM депутаты горсовета Вера Зимина и Надежда Чернощук, в 2005 году к депутатам обратились подростки с жалобами на многочисленные побои и на условия проживания, а также часть педагогического состава на нарушения закона об образовании Российской Федерации.

С требованием провести расследование депутаты обратились в министерство по образованию и науке Астраханской области. После того, как факты издевательства и нарушения учебно-воспитательного процесса по итогам проверки подтвердились, депутаты выступили с решением об отстранении директора спецпрофучилища от занимаемой должности.

В астраханское спецучреждение поступают малолетние правонарушители и из других регионов России. Оно призвано содействовать медицинской, педагогической и социальной реабилитации детей. На момент проверки в училище находились свыше 80 несовершеннолетних, в возрасте от 11 до 18 лет. Среди них дети-сироты и лица, совершившие преступления и правонарушения, но не достигшие возраста, с которого наступает ответственность за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail