70% спортивных учреждений и сооружений в Кузбассе технически- и пожаробезопасны

Кемерово, 3 февраля 2006, 17:34 — REGNUM  С 18 по 31 января областная комиссия департамента молодежной политики и спорта проверила техническое состояние и противопожарную безопасность 84 спортивных учреждений и 41 спортивного сооружения Кемеровской области. С точки зрения безопасности зданий и обеспечения охраны жизни людей признано удовлетворительным состояние более 70% зданий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о результатах проверок 3 февраля рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Алексей Зеленин.

По его словам, специалисты проверяли охрану и пропускной режим зданий, оперативную деятельность работников учреждений в чрезвычайных ситуациях, техническое состояние зданий, чистоту крыш и прилегающей территории от снега, оформление документации по противопожарной и антитеррористической безопасности.

"Во многих территориях понимается важность этих задач, многое делается, но, к сожалению, не все руководители учреждений и сооружений спорта осознают это, - отметил Зеленин. - Наряду с большинством положительных примеров, существуют факты безответственного отношения к безопасности учреждений спортивной отрасли - примерно 10% от общего числа".

Например, в аварийном состоянии находится здание детско-юношеской спортивной школы №2 города Белово (директор Наталья Костригина). На первом этаже, в раздевалках, спортивном зале, стенах лестничного проема имеются серьезные полостные трещины от 2 до 5 см, бетонный пол в плохом состоянии. "В таких условиях о какой безопасности может идти речь, хотя занимается там 600 человек, - прокомментировал Алексей Зеленин. - Плюс низкая температура в зале - 12 градусов. Удивительно, что нет ни одного документа, свидетельствующего о соответствующих муниципальных проверках. Впечатление такое, что вопросами безопасности в городе никто не занимается, а ведь люди работают не первый год". Есть замечания к спортсооружениям в городах Осинники, Киселевск, Калтан и в Мариинском районе.

По итогам проверок направлены письма главам городов с требованием рассмотреть вопрос о несоответствии занимаемой должности начальников территориальных органов управления физической культуры и спорта Белова и Мысках, принять жесткие меры к руководителям четырех спортивных учреждений в Белове, Мысках и Мариинске.

Работа будет носить плановый характер, отметил Зеленин. "Сейчас главное - устранить недостатки, - сказал он. - Через месяц подведем итоги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail