Авария на Сокольском ЦБК до сих пор не устранена (Вологодская область)

Вологда, 3 февраля 2006, 17:28 — REGNUM  В выходные дни в Соколе будут продолжены работы по устранению аварии на ОАО "Сокольский ЦБК".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации предприятия, ремонтная бригада предприятия откачивает воду из котлована, где произошел прорыв коллектора подачи сточных вод ОАО "Сокольский ЦБК" на очистные сооружения МУП "Управляющая компания "Соколпромводоочистка". Пока специалистам не удается выяснить, какую из восьми труб коллектора прорвало. Сейчас на предприятии остановлена работа нескольких цехов. Это поможет предотвратить попадание сильно загрязненных сточных вод в реку Сухону. Корреспондента ИА REGNUM заверили, что в результате аварии котельная предприятия остановлена не будет, поэтому сокольчанам не грозит отключение тепла в выходные дни.

В Управлении ГО и ЧС Вологодской области сообщили, что руководство предприятия не обращалось за помощью к вологодским спасателям. "Это частное предприятие, мы не можем им что-то навязывать", - сказали они.

Напомним, прорыв коллектора подачи сточных вод ОАО "Сокольский ЦБК" на очистные сооружения МУП "Управляющая компания "Соколпромводоочистка" произошел 30 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail