"Смоленскэнерго" возобновило работу штаба по координации действий на период морозов

Смоленск, 3 февраля 2006, 17:19 — REGNUM  В связи с понижением температуры в восточных районах Смоленской области, а также в связи с неблагоприятным температурным прогнозом на ближайшие дни для Смоленской области в целом, в ОАО "Смоленскэнерго" возобновил свою работу совместный штаб, в состав которого входят представители ОАО "Смоленскэнерго", ОАО "Смоленская генерирующая компания", ОАО "Смоленскэнергосбыт", Регионального диспетчерского управления, Ростехнадзора, ГУ МЧС, администраций Смоленской области и г. Смоленска.

На состоявшемся 3 февраля заседании штаба был заслушан отчет энергетиков о готовности энергосистемы к новой волне холодов. По словам генерального директора ОАО "Смоленскэнерго" Михаила Хвостанцева, основная проблема заключается в отсутствии достаточных запасов резервного топлива (мазута) на Смоленской ТЭЦ-2.

По состоянию на 3.02.2006 г. нарушения режимов в зоне ответственности ОАО "Смоленскэнерго" отсутствуют, основное оборудование региональной сетевой компании работает без аварий и инцидентов, отключений и ограничений социально-значимых объектов нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Смоленскэнерго", в целом энергопотребление Смоленской области за последние сутки возросло на 10% по сравнению с предыдущими относительно теплыми днями и составило около 800 Мвт. (Абсолютный максимум потребления, достигнутый смоленской энергосистемой в период первой волны холодов, был равен 868 Мвт.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.