Мурманская область подписала соглашение с Кольской горно-металлургической компанией

Мурманск, 3 Февраля 2006, 17:18 — REGNUM  3 февраля губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, генеральный директор "Кольской ГМК" Евгений Потапов, мэр Мончегорска Игорь Ермакови глава Печенгского района Виктор Маврин рассказали о подписанном соглашении между правительством Мурманской области, "Кольской ГМК", "Норильским никелем"и администрациями Мончегорска и Печенгского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В соответствии с новым соглашением 1, 800 млрд. рублей Кольская ГМК берет на себя обязательства уплатить в областной бюджет в 2006 году, - рассказал губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. - Правительство Мурманской области обязуется выплатить 128 млн. рублей Мончегорску и 35 млн. рублей Печенгскому району. Соглашение позволит погасить долги муниципалитетов "Кольской ГМК" за отпущенное тепло. Поэтому мы продумали интересную схему, которая легла в основу наших соглашений.

"Кольская ГМК" в случае, если она платит 2200 млн. рублей, то вся разница между 2200 и 1800 млн. рублей делится между областным бюджетом и муниципальными образованиями Мончегорск и Печенгский район. 200 млн. уходит муниципальным образованиям, 200 млн. остается в областном бюджете и распределяется по механизму, который утвержден областной думой. Таким образом, мы сбалансируем бюджеты Мончегорска и Печенгского района и закрываем все их дефициты. Чтобы заинтересовать компанию еще больше, все, что будет уплачено сверх 2200 млн. рублей, будет распределяться в пропорции: 90% - муниципальным образованиям Мончегорск и Печенгскому району, и только 10% остается в областном бюджете Мурманской области.

Кроме того, в соглашении предусмотрены наши совместные обязательства по реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Мы обязаны к первому мая утвердить специальную программу по его реформированию и улучшению работы ЖКХ в Мончегорске и Печенгском районе. Приняты еще некоторые взаимные обязательства".

Генеральный директор "Кольской ГМК" Евгений Потапов сказал: "Это соглашение, безусловно, во многом результат того плодотворного сотрудничества, которое было между компанией "Норильский никель", "Кольской ГМК" и правительством Мурманской области во втором полугодии 2005 года. С удовлетворением могу отметить, что во втором полугодии 2005 года прекратился рост задолженности за теплоэнергию в Мончегорске и Печенгском районе. Муниципалитеты оплатили все энергоресурсы, которые были приобретены. А все те обязательства, которые мы предусмотрели в предыдущем соглашении, обе стороны выполнили, и это создало ситуацию, когда мы могли конструктивно работать над соглашением 2006 года. Практически за месяц, несмотря на новогодние праздники, на сложный рабочий график губернатора, генерального директора "Норильский никель", удалось согласовать и подписать соглашение.

Хочу отметить, что у нас есть план действий на все возможные варианты. Мы понимаем, что современная экономическая ситуация очень сложна. Тот товар, который мы производим, во многом зависит от цен на бирже. И у нас на каждый случай есть свое решение, и это снижает риск. Планка первого и второго соглашения поднялись на 500 и 300 млн. рублей, и у менеджмента компании есть понимание того, как добиться этих результатов. Также надо отметить, что в рамках работы над этим соглашением очень синхронно работали службы муниципалитетов и в соответствии с его условиями в настоящий момент готовы проекты бюджетов и Мончегорска и Печенгского района, которые будут учитывать положения этого соглашения. То есть мы создадим единую сбалансированную систему, которая позволит снять многие проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»