"Дмитриевский - это рупор международного терроризма": немецкий правозащитник Клаус Винкель

Нижний Новгород, 3 февраля 2006, 17:31 — REGNUM  "Если задуматься над тем, какие статьи пишет Станислав Дмитриевский, то он и есть самый настоящий рупор международного терроризма, выразитель его идей", - заявил информационной программе "Вести-Приволжье" сотрудник немецкой правозащитной организации Menschensrechtsbund Клаус Винкель.

Винкель сообщил, что находится в Нижнем Новгороде по личным делам и случайно узнал о судебном процессе в отношении Дмитриевского.

"По моему мнению, человек, которого сейчас судят, к правозащитникам не имеет никакого отношения. Это скорее бизнесмен, который отрабатывает деньги, полученные от грантодателя", - сказал Винкель.

"В гуманитарном плане от деятельности этого "правозащитника" никому нет никакой пользы", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Дмитриевского осудили по статье УК РФ № 282. Максимальный срок, предусмотренный статьей - 5 лет лишения свободы. Прокуратура области требовала Дмитриевскому наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Суд Советского района Нижнего Новгорода 3 февраля приговорил главного редактора к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Дмитриевскому инкриминировалась публикация в газете обращений лидеров боевиков - Ахмеда Закаева к российскому народу и Аслана Масхадова к Европарламенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.