Роспатент: Ущерб от нарушения прав интеллектуальной собственности исчисляется миллиардами долларов

Ставрополь, 3 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Ущерб по ряду дел о нарушении авторских прав и прав на интеллектуальную собственность исчисляется миллиардами долларов США. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам Борис Симонов на совещании руководителей предприятий по производству минеральной воды юга России в городе Пятигорске Ставропольского края.

Как передали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кавказских Минеральных вод, в настоящее время Роспатент рассматривает ряд таких дел с ущербом в несколько миллиардов долларов.

Вместе с тем, Борис Симонов отметил, что организации недостаточно активно защищают права на интеллектуальную собственность. Хотя эти правонарушения серьезно караются Уголовным кодексом РФ вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

В 2005 году Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам рассмотрела 2 040 заявлений о нарушении авторских прав и прав на интеллектуальную собственность. В суды было направлено около 1 тысячи дел в области нарушения авторского права и более 300 по правам интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.