Сотрудник ГИБДД предложил корреспонденту ИА REGNUM "положить денег на мобильный"

Москва, 3 февраля 2006, 17:10 — REGNUM  В четверг, 2 февраля примерно в 12 часов 30 минут корреспондент ИА REGNUM Виктор Галенко, управлявший автомобилем Skoda Octavia с номером Е343ТЕ 97 RUS, был остановлен сотрудниками ГИББД Москвы в непосредственной близости от Кремля. Проверив документы Галенко, сотрудники ГИБДД обнаружили, что он имеет при себе только временное разрешение на управление автомобилем, но не права. В ответ на это Галенко объяснил, что ранее права у него изымались, однако суд признал изъятие прав незаконным. Галенко предъявил соответствующее постановление суда и сказал, что до сих пор просто не имел времени забрать свои права назад.

Выслушав эти объяснения, сотрудники ГИБДД стали угрожать помещением автомобиля Галенко на платную штрафную стоянку. Они обратили его внимание на стоящий рядом с их служебным автомобилем эвакуатор. Галенко указал гаишникам на то, что данные действия в любом случае были бы противоправны. Он также предъявил свое редакционное удостоверение. После этого сотрудники ГИБДД стали предлагать Галенко "договориться". Галенко в ответ отказался платить им деньги, на что получил предложение положить 2000 руб. на определенный мобильный телефон. Номер ему был назван, после чего Галенко отпустили.

Искренне желая помочь правоохранительным органам Москвы в борьбе с коррупцией в их рядах, ИА REGNUM надеется, что в ближайшее время к нам в редакцию за более подробной информацией об этом инциденте обратятся сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД Москвы. Мы располагаем как сведениями о том, где именно несли дежурство сотрудники ГИБДД, сделавшие Галенко "коммерческое предложение", так и номером мобильного телефона, на который они "заказали" деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.