Объем ограничений в Московском регионе не превышает 2% от общего энергопотребления

Москва, 3 февраля 2006, 17:08 — REGNUM  3 февраля объем временных ограничений не превысит 2% от общего энергопотребления в Московском регионе, заверяют в столичной энергосбытовой компании "Мосэнергосбыт". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнергосбыт", режим энергосбережения будет вводиться с 17.00 до 20.00 по питающим центрам северных районов столицы и Зеленограда.

По мнению специалистов оперативно-диспетчерской службы "Мосэнергосбыта", одна из причин высокого энергопотребления заключается в следующем: при длительных морозах здания остывают, происходит так называемый "эффект выхолаживания", и жители начинают включать электронагревательные приборы. Временные ограничения подачи электроэнергии вводятся в связи с предстоящим высоким энергопотреблением в часы так называемого вечернего максимума. Это, по мнению энергетиков, позволит обеспечить устойчивое энергоснабжение жилого сектора и объектов жизнеобеспечения.

Руководители большинства предприятий столичного региона с пониманием отнеслись к введению режима энергосбережения, подчеркивают в столичной энергосбытовой компании. В период низких температур некоторые из них по собственной инициативе снижают энергопотребление - и не только на вспомогательных объектах. Кроме того, отмечается, что практика временных ограничений используется во всех западных странах. Она позволяет регулировать энергопотребление во время дефицита мощности и избежать сбоев в работе энергосистемы.

В выходные дни, 4 и 5 февраля, режим энергосбережения на территории Московского региона вводиться не будет. Специалисты оперативно-диспетчерской службы ОАО "Мосэнергосбыт" констатируют, что традиционно в выходные дни энергопотребление снижается примерно на треть. Это в первую очередь связано с сокращением промышленной нагрузки на энергосистему. Тем не менее, все подразделения и службы будут работать в режиме оперативного реагирования. Кроме того, "Мосэнергосбыт" обращается к населению с просьбой сократить энергопотребление и в первую очередь ограничить использование электронагревательных приборов в часы максимальных нагрузок с 10.00 до 12.00 и с 17.00 до 19.00.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.