СУАЛ намерен построить во Владимирской области завод по выпуску фольги

Владимир, 3 февраля 2006, 17:08 — REGNUM  Сибирско-Уральская алюминиевая компания, входящая в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, намерена развернуть строительство завода упаковочных материалов в Петушинском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора Владимирской области Николая Виноградова с представителями компании во главе с первым вице-президентом акционерного общества "СУАЛ-Холдинг" Владимиром Скорняковым.

В группу Сибирско-Уральской алюминиевой компании входят 22 предприятия в России и ближнем зарубежье с общим объемом выпускаемой продукции 3 млрд. долларов США в год и численностью работающих 60 тысяч человек. В настоящее время компания ведет активную модернизацию и реконструкцию своих предприятий, а также строительство новых производств. В рамках инвестиционной программы специалистами управляющей компании "СУАЛ-Холдинг", являющейся координатором деятельности предприятий Группы СУАЛ, разработан проект строительства завода упаковочных материалов на основе фольги. Они будут поставляться для нужд пищевой, фармакологической и строительной отраслей, вынужденных сегодня 50 процентов такого рода продукции покупать за рубежом.

Предполагается, что основная масса произведенного упаковочного алюминия найдет сбыт в центральной и северо-западной частях России и в Поволжье. Учитывая географическое положение Владимирской области, завод по выпуску фольги решено разместить именно здесь.

Инвестиции компании в новое предприятие составят 15 млн. долларов США. Строительство начнется в этом году, а пуск завода будет произведен в августе 2007 года. Плановый выпуск готовой продукции должен составить 8,9 тысяч тонн при годовом объеме реализации более 40 млн. долларов США. На предприятии будут работать 190 человек из числа местного населения. Планируемая средняя зарплата на предприятии - 11-12 тысяч рублей.

Вице-президент компании Владимир Скорняков особо подчеркнул, что новое производство будет экологически чистым - это одно из неизменных требований при модернизации и строительстве новых предприятий Группы СУАЛ. Кроме того, компания намерена участвовать в улучшении социальной среды Петушинского района. Вице-президент не исключил также возможность строительства на территории Владимирской области других предприятий Сибирско-Уральской алюминиевой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.