В УрФО возбуждено два уголовных дела по факту коммунальной аварии

Екатеринбург, 3 февраля 2006, 16:55 — REGNUM  В Уральском федеральном округе возбуждено уже второе уголовное дело по факту коммунальной аварии, произошедшей в период сильных морозов. По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ в УрФО, новое дело по статье 215 УК РФ прим. "Прекращение или ограничение подачи электроэнергии либо отключение от других источников жизнеобеспечения" возбуждено по факту аварии в Волчанске Свердловской области. Коммунальное ЧП в Волчанске произошло 22 января. Из-за несоблюдения температурного графика в 19 жилых домах была частично разморожена система отопления. Аварию удалось ликвидировать только 30 января.

Между тем, на этой неделе (30 января-3 февраля) прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа возбудила уголовное дело по факту коммунальной аварии на теплотрассе в Радужном. Дело было возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ "Халатность". По версии следствия, причиной коммунального ЧП стало недобросовестное отношение к работе соответствующих служб.

Напомним, авария в Радужном произошла 23 января. В результате в 40-градусный мороз без отопления остались 16 жилых домов. Ликвидация последствий ЧП в Радужном находилась под личным контролем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу, сообщило "URA.Ru". Как отметили в отделе Генпрокуратуры РФ в УрФО, сейчас следствие устанавливает виновных в этих коммунальных авариях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail