Верховный муфтий России: Карикатуры на пророка Мухаммеда - шалости непонимающих детей

Весь мир, 3 февраля 2006, 16:30 — REGNUM  Верховный муфтий России, председатель Центрального Духовного управления мусульман Шейх-уль-Ислам Шайхулла Талгат Сафа Таджуддин не склонен к разжиганию скандала, который разразился между Европой и мусульманскими странами из-за публикаций в европейских газетах карикатур на пророка Мухаммеда. Муфтий называет это "шалостями непонимающих детей", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Да, публикация этих карикатур на Пророка Мухаммада, оскорбительна для всех мусульман мира, но воспринимать мы это должны как шалости непонимающих детей, и немалая вина в этом самих нас - мусульман, так как мы не смогли еще довести до народов мира весть о том, что Мухаммад является завершителем миссии всех посланников и пророков Вседержителя миров. Может, довели до сведения мира на словах, но не в поступках и делах. И мы просим за это прощения у Всевышнего, Его посланника и у всех людей", - сообщил Таджуддин.

Так же Верховный муфтий привел на этот счет строки из Корана: "А рабы Милосердного - те, которые ходят по земле смиренно и, когда обращаются к ним с речью невежды, говорят: "МИР!" (Сура аль-Фуркаи, аят 63).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.