Карабахский депутат негодует: Турция за независимость Косово и целостность Азербайджана

Баку, 3 февраля 2006, 16:28 — REGNUM  В 2006 году нагорно-карабахский конфликт вряд ли будет урегулирован. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил в ходе организованного карабахской неправительственной организацией "Открытое общество" Круглого стола с участием лидеров парламентских фракций, партий и общественных организаций Нагорного Карабаха сопредседатель партии "Свободная Родина", депутат Национального Собрания НКР Артур Товмасян.

Депутат исключает также возможность возобновления военных действий в ближайшие 10-20 лет, так как "Азербайджан находится под политическим и экономическим воздействием США и Великобритании и не может начать войну". При этом депутат добавил, что азербайджанская сторона с морально-психологической точки намного слабее карабахской, и карабахцы готовы дать отпор любым посягательствам.

По мнению депутата, продвижению мирного процесса мешает также резкая антиармянская риторика Баку. "Мы говорим про азербайджанцев "противник", а они про нас - "враги", - сказал Артур Товмасян. При этом, он обратил внимание на четко выраженную проазербайджанскую политику Турции в вопросе карабахского урегулирования. "Турция признает независимость Косово, но защищает территориальную целостность Азербайджана", - негодует депутат. Артур Товмасян уверен, что Нагорный Карабах обязательно будет выступать в качестве стороны переговорного процесса. При этом он считает, что карабахцам не стоит беспокоиться относительно закрытости ведущихся между президентами Армении и Азербайджана переговоров, так как, по его словам, президент Армении Роберт Кочарян надежно стоит на страже их (НКР) интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.