Принято решение продлить полномочия "Фармации" по обслуживанию льготников (Красноярск)

Красноярск, 3 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  3 февраля в администрации Красноярского края прошло расширенное заседание постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу и постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов, посвященное определению региональных операторов программы льготного лекарственного обеспечения в 2006 году, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В работе комиссии приняли участие представители Совета администрации края, регионального фонда ОМС, медицинских учреждений Красноярска, депутаты Красноярского городского совета, председатели ветеранских организаций, а также руководители ЗАО "РОСТА", ГП "Губернские аптеки" и ГП "Фармация".

В ходе заседания депутаты Законодательного Собрания края приняли решение оставить ГП "Фармация" в списке организаций, осуществляющий льготный отпуск лекарств, и продлить ее полномочия по этому вопросу.

Решение краевых депутатов поддержали также депутаты Горсовета, краевой Совет ветеранов и врачи красноярских поликлиник, которые получили многочисленные жалобы от федеральных льготников на качество работы ГП "Губернские аптеки" по обеспечению их лекарственными средствами.

Члены комиссии рекомендовали ЗАО "РОСТА" продлить договор с "Фармацией" до конца 2006 года, а решение депутатов по продлению полномочий ГП "Фармация" будет рассмотрено Советом администрации Красноярского края в ближайшее время.

Напомним, что уполномоченная фармацевтическая организация ЗАО "РОСТА", осуществляющее поставки льготных медикаментов в Красноярский край, уведомило предприятие "Фармация" об одностороннем расторжении договора с 1 января 2006 года и в настоящее время ГП "Фармация" временно отстранено от обслуживания льготников.

Аргументы представителей ЗАО "РОСТА" о причинах расторжении договора с "Фармацией", заслушанные членами комиссии в ходе заседания, вызвали у депутатов непонимание и множество вопросов. По мнению депутата Валерия Семенова, многие доводы представленные "РОСТА", такие как отсутствие прикрепленного к аптеке "Фармация" лечебного учреждения, не играют роли в процессе обеспечения медикаментами. "Нам необходимо пересмотреть политику развития краевой аптечной сети. Совершенно непонятно, почему сегодня "Фармация" выпала из участников процесса реализации 112-ФЗ, и почему она не может продолжать выполнять свои функции наряду с "Губернскими аптеками", - подчеркнул Семенов.

Напомним, в 2005 году после вступления в силу федерального закона о льготном обеспечении, ГП "Фармация" стало работать по этой программе в Красноярском крае. В марте 2005 года по просьбе краевого Совета ветеранов "Фармация" впервые в России организовала службу доставки лекарств на дом, а в сентябре предприятие открыло в красноярских поликлиниках окна электронного заказа медикаментов, получив многочисленные положительные отзывы о своей работе от красноярских льготников и лечащих врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе