Принято решение продлить полномочия "Фармации" по обслуживанию льготников (Красноярск)

Красноярск, 3 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  3 февраля в администрации Красноярского края прошло расширенное заседание постоянной комиссии по здравоохранению и санаторно-курортному делу и постоянной комиссии по социальной защите, делам ветеранов и инвалидов, посвященное определению региональных операторов программы льготного лекарственного обеспечения в 2006 году, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В работе комиссии приняли участие представители Совета администрации края, регионального фонда ОМС, медицинских учреждений Красноярска, депутаты Красноярского городского совета, председатели ветеранских организаций, а также руководители ЗАО "РОСТА", ГП "Губернские аптеки" и ГП "Фармация".

В ходе заседания депутаты Законодательного Собрания края приняли решение оставить ГП "Фармация" в списке организаций, осуществляющий льготный отпуск лекарств, и продлить ее полномочия по этому вопросу.

Решение краевых депутатов поддержали также депутаты Горсовета, краевой Совет ветеранов и врачи красноярских поликлиник, которые получили многочисленные жалобы от федеральных льготников на качество работы ГП "Губернские аптеки" по обеспечению их лекарственными средствами.

Члены комиссии рекомендовали ЗАО "РОСТА" продлить договор с "Фармацией" до конца 2006 года, а решение депутатов по продлению полномочий ГП "Фармация" будет рассмотрено Советом администрации Красноярского края в ближайшее время.

Напомним, что уполномоченная фармацевтическая организация ЗАО "РОСТА", осуществляющее поставки льготных медикаментов в Красноярский край, уведомило предприятие "Фармация" об одностороннем расторжении договора с 1 января 2006 года и в настоящее время ГП "Фармация" временно отстранено от обслуживания льготников.

Аргументы представителей ЗАО "РОСТА" о причинах расторжении договора с "Фармацией", заслушанные членами комиссии в ходе заседания, вызвали у депутатов непонимание и множество вопросов. По мнению депутата Валерия Семенова, многие доводы представленные "РОСТА", такие как отсутствие прикрепленного к аптеке "Фармация" лечебного учреждения, не играют роли в процессе обеспечения медикаментами. "Нам необходимо пересмотреть политику развития краевой аптечной сети. Совершенно непонятно, почему сегодня "Фармация" выпала из участников процесса реализации 112-ФЗ, и почему она не может продолжать выполнять свои функции наряду с "Губернскими аптеками", - подчеркнул Семенов.

Напомним, в 2005 году после вступления в силу федерального закона о льготном обеспечении, ГП "Фармация" стало работать по этой программе в Красноярском крае. В марте 2005 года по просьбе краевого Совета ветеранов "Фармация" впервые в России организовала службу доставки лекарств на дом, а в сентябре предприятие открыло в красноярских поликлиниках окна электронного заказа медикаментов, получив многочисленные положительные отзывы о своей работе от красноярских льготников и лечащих врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail