Мэр Новосибирска: Президент не дал иностранным журналистам извращать российскую реальность

Москва, 3 февраля 2006, 16:20 — REGNUM  "Я не видел пресс-конференцию Путина целиком, однако считаю, что президент продемонстрировал очень уверенную позицию по самым разнообразным вопросам и подтвердил свою компетентность в самых разных аспектах жизни страны и международного сообщества". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так 3 февраля в ходе еженедельного часа прессы прокомментировал пресс-конференцию президента, прошедшую 31 января, мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, президент был достаточно категоричен и не дал повода журналистам некоторых стран "извращать особенности восприятия реальной жизни в России". А самым интересным Владимиру Городецкому показалось то, что в будущем может быть изменено положение о формировании правительства. "Правительство будет формироваться той партией, которая достигнет большинства на выборах в Думу. Однако президент сказал, что хотя всего не предскажешь, но сейчас это не предусматривается", - уточнил мэр Новосибирска.

Пресс-конференция главы государства состоялась в Кремле 31 января. На ней присутствовало около тысячи российских и зарубежных журналистов. Мероприятие длилось в течение 3 часов 26 минут. За это время Путин успел ответить на 64 вопроса. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалами "Первый" и "Россия", а также радиостанциями "Маяк" и "Радио России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.