Все красноярские магазины быттехники нарушают права потребителей

Красноярск, 3 февраля 2006, 16:16 — REGNUM  Все красноярские магазины, продающие бытовую технику, нарушают права потребителей. Такое заявление сделала 3 февраля начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Лохман на встрече с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По её словам, "в отделы по защите прав потребителей администрации Красноярска и районов города поступают жалобы на деятельность всех без исключения магазинов, торгующих сложнобытовой техникой". Жалобы, как правило, касаются ненадлежащего качества товара, навязывания дополнительных услуг и невыполнения требований потребителей. По мере поступления жалоб, будут составляться протоколы об административных правонарушениях.

Как отметила заместитель начальника отдела по защите прав потребителей Людмила Семёнова, у отдела даже есть возможность подать иск в суд о ликвидации недобросовестных магазинов. "Но останавливает то, что во многих магазинах люди приобретают бытовую технику в кредит, и если магазин будет ликвидирован, то пострадают, первую очередь, покупатели. Те, кто купил технику в кредит, при обнаружении недостатков не смогут предъявить претензии продавцу и вернуть свои деньги, выплаченные банку по кредиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail