Предприниматель и власти не пришли к согласию (Архангельская область)

Архангельск, 3 февраля 2006, 16:03 — REGNUM  Из-за того, что проблема между руководством МО "Пинежский район" и предпринимателем Труфановым решена не была, 4 февраля 1010 человек поселка Ново-Лавела могут остаться без тепла и электричества.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по архангельской области Елизавета Цыварева, на состоявшейся 3 февраля встрече администрация Пинежского района и предприниматель так и не пришли к согласию.

Вот как объяснил ситуацию заместитель главы администрации Пинежского района Александр Булыгин: "В конце 2003 года предпринимателю Труфанову были переданы в безвозмездное пользование сети, котельные и водонапорные башни поселка Ново-Лавела. Когда он приступил к работе, он сделал расчеты и обратился в Департамент по тарифам и ценам Архангельской области с тем, чтобы поднять тарифы на тепло и энергию. В департаменте его доводы сочли неубедительными и в повышении тарифов отказали. В своих расчетах предприниматель вложил в тарифы расходы на различные ремонты, в том, числе на ремонт котельных. Администрация района пыталась предоставить предпринимателю своего специалиста-экономиста с тем, чтобы еще раз доказать департаменту, что тариф занижен и его нужно поднять, но Михаил Труфанов отказался от него. Теперь с МО "Пинежский район" он требует разницу между своим рассчитанным тарифом и тарифом, установленным департаментом по тарифам и ценам. Договор же на сотрудничество предпринимателя с администрацией района был подписан в 2003 году, а теперь пролонгирован".

Напомним, над поселком Ново-Лавела Пинежского района Архангельской области возникла угроза отключения энерго- и теплосистемы из-за того, что руководство МО "Пинежский район" с 2004 года задолжало предпринимателю Труфанову за топливо 1 551 170 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail