Зампред Московской городской ассоциации автолюбителей: Чтобы судить о том, справедлив ли приговор Щербинскому, надо точно знать схему ДТП

Барнаул, 3 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  Приговор, вынесенный 3 февраля автомобилисту Олегу Щербинскому, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Московской городской ассоциации автолюбителей Геннадий Хозембо.

"Я очень уважал Евдокимова, - подчеркнул Геннадий Хозембо. - Но чтобы судить о том, справедлив ли приговор Щербинскому, надо знать подробности. Если автомобиль Евдокимова вылетел на встречную полосу по той или иной причине, то при чем тут другой водитель, профессионал? Он что, должен был лететь из-за этого в кювет?"

В процессе следствия выяснялось, была ли превышена скорость "Мерседесом" губернатора. "Не знаю, какая скорость для машин с мигалками разрешена на той дороге, - добавил заместитель председателя Московской городской ассоциации автолюбителей. - Я, лично, на стороне водителя, но здесь не могу сказать однозначно, виноват ли он, так как всех подробностей не знаю. Для этого надо видеть точную схему происшествия. Вот, например, автокатастрофа, в которой пострадал Николай Караченцов: у него в машине не было подушек безопасности. В любом случае, человека очень жалко, но как водитель он виноват".

Олега Щербинского признали виновным в ДТП, в результате которого 7 августа 2005 года погибли губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов и его охранник. Автомобилист приговорен к 4 годам в колонии-поселении и лишению водительских прав на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.