Тюмень. В Тюмени открылась выставка "1812-1825", посвященная 190-летию со дня Бородинской битвы

Тюмень, 4 октября 2002, 10:54 — REGNUM  Салонная экспозиция под названием "1812-1825" открылась сегодня в Тюменском областном музее изобразительных искусств. Она посвящена 190-летию со дня известной Бородинской битвы. "Я работаю в новом ключе оформления музейных выставок - сочетать несочетаемое", - рассказала её автор, заведующая отделением западноевропейского искусства Оксана Костко.

И действительно, предметы представленные в музее - очень разнообразны, но прекрасно "уживаются" вместе, раскрывая личности полководца Кутузова, Александра I и военноначальника Барклая-де-Толли. Вазы, сервизы, работы в графическом стиле, литография, скульптуры и даже коллекция солдатиков уютно разместились в зале.

"Выставка - это не просто память о тех давних героических событиях. Мы хотели вызвать у зрителей сопереживание, сочувствие и гордость за славную историю России", - такие слова встречают всех посетителей, обратившихся к краткой аннотации об этом экспозиционном салоне.

Отметим, что новая выставка посвящена празднованию 45-летия одного из крупнейших в Сибири музея изобразительных искусств. В эти дни здесь собралась культурная элита со всей России для проведения семинара-практикума "Художественный музей в современном мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail