Новосибирский губернатор: господдержка АПК должна быть обновлена и усилена

Новосибирск, 3 февраля 2006, 15:33 — REGNUM  "Убежден, что мы не сможем правильно решать стратегические задачи в сфере поддержки сельского населения, повышения эффективности экономики агропромышленного комплекса, если не изменим качественно наши подходы и принципы в этой сфере". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 3 февраля заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе заседания совета по вопросам агропромышленного комплекса.

По словам губернатора, политика Новосибирской области в отношении агропромышленного комплекса требует серьезного обновления. "Те основные направления государственной поддержки, которые применялись в области в последние 6 лет, должны быть обновлены и усилены. Считаю, что без эффективной государственной бюджетно-финансовой поддержки АПК экономическая деятельность сельского населения невозможна", - отметил Виктор Толоконский.

Также, по мнению губернатора, серьезного обновления требует "вся политика области в отношении сельхозтоваропроизводителей, хозяйств с крайне низкой эффективностью и по производственным показателям, и по финансовым результатам, и по технологическому оснащению". По словам Виктора Толоконского, приоритетной формой господдержки должны пользоваться сильные хозяйства с высокой производственной эффективностью.

"Считаю необходимым в управлении процессами в агропромышленном комплексе применить сегодня целый ряд специальных мер, требующих серьезного изменения в законодательстве, регулирующем эту работу. Также в бюджет области будут внесены серьезные изменения", - добавил Толоконский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.